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Quesadillas aux haricots noirs à la coriandre et à l’avocat

La cuisine mexicaine invente certains des plats à base de plantes les plus appétissants de l’univers. Ces quesadillas faciles à réaliser sont une solution simple pour manger un plat sain et prêt en 30 minutes

Une fois que cette recette est devenue l’une de vos préférées, vous pouvez changer les ingrédients en remplaçant les haricots noirs par 190g de vos haricots cuits préférés (comme les haricots pintos ou les haricots blancs) ou de lentilles cuites.

Niveau : débutant
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 32 minutes

Ingrédients

  • Une boîte de 420g d’haricots noirs, sans sel ajouté, rincés et égouttés. Gardez le jus
  • 1 moyenne tomates, coupée en dés
  • ½ petit piment (par exemple le piment jalapeño ou le piment de Californie), finement coupés en dés
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron frais
  • 1 moyenne gousse d’ail, hachée
  • 30g de coriandre fraîche, finement coupée en dés
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive extra vierge
  • Huit tortillas de maïs de 15 centimètres
  • 30g de fromage râpé à base de plantes (optionnel)
  • 1 moyen avocat, épluché et coupé en fines tranches
  • De la crème sure à base de plantes (optionnelle)

Préparation

  1. Dans un petit bol, écrasez les haricots à l’aide presse-purée ou d’une fourchette. Ajoutez 1 ou 2 cuillères à soupe du jus d’haricots pour obtenir un mélange épais et grumeleux.
  2. Ajoutez la tomate, le piment, le jus de citron, l’ail et la coriandre aux haricots et mélangez bien.
  3. Faites chauffer 1 cuillère à café d’huile d’olive dans une grande poêle à frire.
  4. Étalez doucement 60g du mélange de haricots sur deux tortillas. Placez-les dans la poêle à frire, le côté où se trouvent les haricots en haut. Saupoudrez chacune des tortillas d’une cuillère à soupe de fromage, si souhaité. Posez une autre tortilla sur le dessus. Faites cuire la quesadilla à feu moyenne pendant environ 4 minutes, jusqu’à ce que la partie inférieure soit dorée. Retournez soigneusement la quesadilla et faites cuire l’autre partie pendant environ 4 minutes jusqu’à ce qu’elle soit dorée.
  5. Retirez la quesadilla de la poêle à frire et garnissez-la de tranches d’avocat et de crème sucre à base de plante, si souhaité. Répétez le processus pour faire 4 quesadillas.