D.R

Recette – Brochettes de thon épicé et de fraises

De nombreux fruits peuvent être grillés. Dans ces brochettes, la saveur sucrée des fraises complète agréablement le thon et les légumes. En plus, c’est une façon simple de manger 3 groupes alimentaires à la fois

Niveau : débutant
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 16 minutes (plus le temps de marinade)

Ingrédients 

  • 8 bambous ou brochettes en métal
  • 500g de filets de thon, coupé en gros morceaux épais
  • 125ml de sauce adobo ou de sauce chipotle
  • De 130 à 260g de poivron vert, coupé en gros morceaux
  • 260g de fraises entières dont on a enlevé la tige
  • 1 oignon rouge moyen, coupé en gros morceaux

Pour la salsa aux fruits :

  • 260g de fraises, coupées en dés
  • 130g de jicama, épluché et coupé en dés
  • 35g de coriandre fraîche, émincée
  • Un demi jus de citron vert
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive (optionnel)

Préparation 

  1. Si vous utilisez des brochettes de bambou, plongez-les dans l’eau pendant 20 à 30 minutes avant de les utiliser (cela évitera qu’ils brûlent).
  2. Frottez le poisson de sauce adobo et laissez mariner dans un plat de cuisson ou sur un plateau pendant au moins 10 minutes ou toute la nuit.
  3. Assemblez les brochettes en alternant entre morceaux de thon, poivrons, fraises entières et oignon. Faites 8 brochettes.
  4. Dans un bol de taille moyenne, mélangez des fraises coupées en dés, du jicama, de la coriandre du citron vert et si souhaité, de l’huile d’olive. Réservez.
  5. Placez-les brochettes dans une poêle brûlante et faites griller dans le four sur la grille du haut pendant 5 à 8 minutes par côté, jusqu’à ce que le thon soit complètement cuit. Servez avec la salsa aux fruits.