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Recette post-entraînements : jarret d’agneau fourré aux herbes

Essayez cette recette riche en protéines de Bill Telepan, un chef basé à New York

DE NOMBREUSES personnes évitent l’agneau car elles craignent qu’il ait trop le goût de gibier, mais cette recette est tellement savoureuse qu’elle plaira même aux sceptiques.

L’agneau est une très bonne source alternative de protéines : 85g d’agneau contient environ 32g de protéines. Il est aussi pauvre en matière grasse et en ajoutant une farce aux herbes à cette viande maigre, vous lui ajouterez de nombreuses saveurs.

Essayez cette recette à la maison et servez-la avec une grande salade ou des légumes de saison. Les restes sont délicieux en sandwich le lendemain et avec l’été qui approche à grands pas, cette recette peut également être réalisée au barbecue. Suivez simplement les instructions ci-dessous et faites-le cuire au grill pendant que vous dégustez une bière fraîche. Santé !

JARRET D’AGNEAU FOURRE AUX HERBES

Ingrédient

  • 1 jarret d’agneau de 1,8kg sans os (demandez à votre boucher de vous le préparer)
  • 1 cuillère à soupe de persil émincé
  • 1 cuillère à café d’origan émincé
  • 1 cuillère à café de thym émincé
  • Du sel et du poivre, à votre convenance
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de beurre

Préparation

  1. Préchauffez le four à 220°C. Ouvrez l’agneau et saupoudrez-le d’herbes aromatiques puis ficelez-le. Assaisonnez l’extérieur de l’agneau de sel et de poivre, à votre convenance.
  2. Placez un grand plat à rôtir sur feu vif, ajoutez l’huile et faites-la chauffer.
  3. Juste avant qu’elle ne fume, ajoutez l’agneau et saisissez tous les côtés jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés (environ 15 à 20 minutes).
  4. Ajoutez ensuite le beurre et faites brunir le tout. Arrosez le jarret et mettez-le au four.
  5. Après environ 8 minutes, retournez le jarret et arrosez-le. Recommencez l’action deux fois.
  6. Faites cuire 8 minutes supplémentaires pour qu’il soit à point. Faites-le cuire plus longtemps si vous voulez qu’il soit moins tendre.
  7. Retirez-le du plat à rôtir et laissez-le reposer pendant au moins 15 minutes avant de le couper en tranches.

Par Bill Telepan / Traduit par Mélanie Geffroy