D.R
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Recette – Riz cantonnais

Ce repas simple utilise les ingrédients de tous les jours qui se trouvent dans le congélateur comme du riz, des légumes et du poulet haché surgelé. C’est un repas incroyablement sain que vous pouvez faire lorsque vous êtes trop occupé pour aller faire les courses

Niveau : débutant
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients 

  • 450g de poulet haché (optionnel)
  • 1 cuillère à soupe de gingembre râpé
  • 260g de riz brun surgelé ou de riz brun fraîchement cuit
  • 2 œufs
  • 260g de légumes surgelés (petits pois, poivrons, carottes et maïs)
  • 2 cuillères à soupe de sauce tamari
  • 1 cuillère à soupe de sauce au chili et à l’ail
  • 1 cuillère à café d’huile de sésame
  • 2 cuillères à soupe de graines de sésame
  • 65g d’échalote coupée en tranches

Préparation 

  1. Dans un wok ou dans une poêle à frire, faites chauffer l’huile de sésame. Ajoutez le poulet (si vous en utilisez) et le gingembre puis faites sauter pendant 5 minutes pour dorer le poulet qui s’effrite à la cuisson.
  2. Ajoutez le riz surgelé et les légumes. Faites cuire pendant 2 à 3 minutes pour les réchauffer.
  3. Faites un puits au milieu de la poêle. Battez les œufs puis versez-les dans le puits. Faites-les cuire pendant 1 ou 2 minutes en mélangeant constamment. Une fois qu’ils commencent à cuire, incorporez-les au mélange de riz.
  4. Ajoutez la sauce au chili et la sauce tamari. Mélangez.
  5. Garnissez avec des graines de sésame et l’échalote coupée en tranches.