D.R
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Wraps de thon à l’avocat et à la sauce à l’orange sanguine

Les oranges sanguines ont une jolie chair rouge vive ou bordeaux foncé et un goût d’orange intense avec une touche de framboise fraîche. La teinte rouge foncée vient de l’anthocyanine phytochimique, un puissant antioxydant anti-inflammatoire qui aide à protéger nos vaisseaux sanguins et notre système nerveux

Des recherches ont également révélé que les anthocyanines peuvent aider à diminuer les risques de certaines formes de cancer, à repousser le diabète et à améliorer la vue.

S’il vous reste de la sauce, mettez-en sur des œufs ou sur des croustilles de blé complet.

Niveau : débutant
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes (plus le temps de laisser mariner)

Ingrédients 

Pour le thon :

  • 2 filets de thon frais (environ 450g)
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 jus de citron vert
  • ¼ d’une cuillère à café de sel kasher
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive ou d’huile de coco

Pour la sauce :

  • 4 ou 5 oranges sanguines, épluchées et coupées en dés
  • 2 avocats, coupés en dés
  • 4 oignons verts, émincés
  • 1 jus de citron vert
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • 1 piment jalapeno, haché
  • ¼ d’une cuillère à café de sel kasher

Pour les wraps de laitue :

  • 4 à 8 grandes feuilles de laitue

Préparation 

  1. Mettez le thon, la sauce soja, le jus de citron vert et le sel dans un récipient refermable ou dans un sac. Laissez mariner 30 minutes au réfrigérateur.
  2. Pendant ce temps, faites la sauce : mélangez les oranges sanguines, les avocats, les oignons verts, le jus de citron vert, l’ail haché, le piment jalapeno haché et le sel. Recouvrez et mettez-la de côté. (faites-en environ 60cl)
  3. Faites chauffer de l’huile d’olive ou de l’huile de coco dans une grande poêle à frire à feu moyen. Retirez le thon de la marinade et laisser égouttez l’excès de marinade. Mettez-le dans la poêle chaude et faites le cuire 3 à 5 minutes par côté, jusqu’à la cuisson désirée.
  4. Coupez le thon cuit en tranches. Servez-le dans des feuilles de laitue avec la sauce. C’est prêt !