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Mettez de côté les Coronas et les margaritas bon marché et essayez ces cocktails innovateurs

 

Ces cinq boissons à base de tequila et de mezcal, réalisées par une équipe impressionnante de barmen expérimentés et sélectionnées dans des livres de recettes d’experts de cocktails (Tequila Cocktails de Brian Van Flandern et Shake. Stir. Sip. de Kara Newman pour n’en nommer que quelques-uns), sont une excellente façon de passer une bonne soirée.

Ces libations créatives sont faites à base de liqueur Domaine de Canton au gingembre et de liqueur PAMA à la grenade afin d’ajouter des saveurs complexes tout en incorporant des éléments estivaux de base comme l’eau de coco, la bière au gingembre et des jus de fruits frais.

Ces cocktails seront parfaits toute l’année.

1 – Misty’s Sleeve par Tad Carducci

Ce cocktail épicé créé par Tad Carducci (auteur de The Tippling Bros. A Lime and a Shaker), n’est pas pour les fans de cocktails sans saveur. Quelques gouttes de sauce épicée habanero relèvent cette boisson mais l’acidité du jus de citron vert frais et de l’orange aide à rafraîchir le tout.

Ingrédients

  • 45ml de tequila Pueblo Viejo Blanco infusée à l’hibiscus*
  • 22,5ml de liqueur Domaine de Canton au gingembre
  • 15ml de liqueur Grand Marnier
  • 22,5ml de jus de citron vert frais
  • 7,5ml de jus d’orange frais
  • 3 gouttes de sauce El Yucateco Green Habanero

*Pour la tequila Pueblo Viejo Blanco infusée à l’hibiscus

– 1 bouteille de tequila Pueblo Viejo Blanco
– 130g de fleurs d’hibiscus séchées

Préparation

Mélangez tous les ingrédients à de la glace et versez le mélange sur de la glace fraîche dans un verre à whisky avec du sel d’hibiscus sur les bords. Garnissez d’une tranche de citron vert. Pour réaliser la tequila Pueblo Viejo Blanco infusée à l’hibiscus, mélangez les ingrédients dans un verre propre ou un récipient en plastique à usage alimentaire et laissez infuser une heure à température ambiante. Filtrez et conservez dans une bouteille en verre propre.

2 – Dr Ian Malcom par Nick Bennett

Ce cocktail brillamment nommé change de couleur. Il a été créé par Nick Bennett, chef barman au Porchlight, et impressionnera certainement vos amis. Le mélange de tequila, de liqueur de gingembre et de sirop de coco est sucré et rafraîchissant. La théorie du chaos.

Ingrédients

  • 37,5ml de tequila Lunazul
  • 225cl de liqueur Domaine de Canton au gingembre
  • 15ml de jus de citron vert
  • 7,5ml de sirop de coco
  • Du thé Butterfly Pea Flower (un thé bleu dont la couleur change et qui vient du sud est de l’Asie)

Préparation

Mélangez tous les ingrédients et ajoutez le thé Butterfly Pea Flower.

3 – El Alteño par Brett Esler

Ce cocktail, créé par Brett Esler, barman au Whisler, est parfait pour ceux qui cherchent des saveurs mexicaines classiques avec quelque chose en plus. Cette chose en plus ? Quelques gouttes de liqueur de grenade et de liqueur de chile ancho.

Ingrédients

  • 30ml de tequila Cimarron Reposado
  • 30ml de mezcal El Silencio
  • 22,5ml de liqueur PAMA
  • 22,5ml de jus de citron vert frais
  • 15ml de sirop de miel
  • 7,5ml de liqueur Ancho Reyes au chile ancho
  • Une petite pincée de sel
  • Du sal de Gusano (utilisez-le pour garnir la moitié d’une tranche d’orange)

Préparation

Ajoutez tous les ingrédients dans un shaker et secouez vigoureusement jusqu’à ce que le mélange soit correctement frappé et dilué. Versez dans une coupe, ajoutez la tranche d’orange saupoudrée de sal de Gusano et dégustez.

4 – La Ciudad par Florentina Duran

Florentina Duran, barman à la LB Tavern du Lord Baltimore Hotel, est le génie derrière ce cocktail à la fois simple et surprenant. L’ajout de Chartreuse jaune, une liqueur complexe française, offre un léger goût et un arôme d’herbes.

Ingrédients

  • 52,5ml de tequila Blanco
  • 52,5 ml de liqueur Domaine de Canton au gingembre
  • 52,5ml de chartreuse jaune
  • Le jus d’un citron vert
  • Une tranche de jus de citron vert

Préparation

Dans un verre rempli de glace, mélangez la tequila, le Domaine de Canton, la Chartreuse jaune et le jus de citron vert. Garnissez avec une tranche de citron vert avant de servir.

5 – Scorched Earth par Tad Carducci

Autre création de Tad Carducci, ce cocktail créatif a été inspiré par l’amour de sa collègue Misty Kalkofen pour le mezcal. Un peu de jus de betterave et seulement deux gouttes de sauce épicée chipotle donneront une nouvelle saveur au mezcal de cette boisson.

Ingrédients

  • 45ml de mezcal Del Maguey Arroqueno Single Village
  • 22,5ml de liqueur Domaine de Canton au gingembre
  • 7,5ml de jus de betterave frais
  • 2 gouttes de sauce épicée El Yucateco Chipotle

Préparation

Mélangez tous les ingrédients avec de la glace dans un verre. Garnissez avec une chips Terra.

Par Erin Alexander / Traduit par Mélanie Geffroy