Burger au crabe – Coach Magazine France

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bruger-crabe-1915199 ©JAMES WOJCIK

Préparez rapidement ces délicieux sandwichs pour obtenir une vision internationale d’un classique entre terre et mer

Nous avons demandé une idée de recette d’un plat typiquement américain, version « entre terre et mer », à l’Institute of Culinary Education. Voici celle qu’il nous a proposée. Cette recette marie deux aliments bien-aimés : le pâté de crabe et le burger. Pour augmenter les saveurs, associez ce délicieux sandwich à un verre de cidre de prunes.

Informations nutritionnelles (par portion) : 736 calories, 44g de protéines, 68g de glucides, 31g de matière grasse

Recette de James Briscione et d’Anthony Caporale.

POUR 4 PERSONNES

Temps de préparation : 7 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients

  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 4 échalotes coupées en tranches
  • 225g de chair de crabe
  • 115g de pinces de crabe
  • 130g de chapelure
  • Le jus d’1 citron
  • 1 œuf
  • 2 cuillères à soupe de persil émincé
  • 130g de farine
  • De l’huile de colza pour la friture
  • 4 petits pains à hamburger
  • 8 tranches de bacon croustillantes
  • 8 tranches de tomate
  • 130g de roquette

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 200°C.
  2. Faites fondre le beurre dans une poêle à frire à feu moyen. Ajoutez les échalotes et faites cuire pendant 2 minutes.
  3. Mettez les échalotes dans un grand bol et ajoutez-y le crabe, la chapelure, le jus de citron, l’œuf et le persil. Formez 4 pâtés. Versez la farine dans un bol peu profond puis recouvrez-en chaque pâté. Retirez l’excès de farine.
  4. Faites chauffer une poêle à frire profonde qui peut aller au four à feu moyen. Ajoutez l’huile et faites chauffer. Posez doucement les pâtés dans l’huile et faites-les cuire jusqu’à ce qu’ils brunissent des deux côtés. Mettez la poêle au four et faites cuire pendant 4 minutes.
  5. Pour assembler les burgers, faites griller les petits pains puis ajoutez les pâtés de crabe, le bacon, les tranches de tomate et la roquette. Ajoutez votre aïoli préféré (optionnel).

Par Jason Stahl / Traduit par Mélanie Geffroy