Encore un petit truc de chef cuistot pour gagner du temps à la préparation de votre petit déjeuner avec des œufs. Éclatant !

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Maîtrisez la casse
Vous voulez fendre l’œuf en deux sans écraser la coquille. Tenez l’œuf dans votre main dominante, écartez vos doigts : les bouts de l’index et du majeur tiennent le côté gauche de l’œuf, l’annulaire et l’auriculaire reposent sur le côté droit (vice versa pour les gauchers). Posez le pouce sur l’œuf pour le maintenir.

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D’un coup
Tapez l’œuf d’un coup sec sur le rebord du bol, comme si vous frappiez doucement à une porte. Si c’est bien fait, la coquille doit craquer légèrement sans dégâts. Relevez l’œuf au-dessus du bol et écartez vos doigts vers l’extérieur, pour ouvrir la coquille. Si ce n’est pas assez, servez-vous de votre pouce pour écarter la coquille.

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Et n’oubliez pas :
– Sexe ou pas ?
– Ne vous laissez plus dominer par la peur
– Soignez vos cheveux