Visez juste et coupez vif grâce à ces trois astuces de chef.

1 Bien choisir, bien préparer
Optez pour des citrons verts, brillants et petits de préférence. À l’aide d’un couteau bien aiguisé, coupez légèrement les extrémités du fruit, pour lui donner une assise stable. Puis, coupez-le en deux, et coupez chaque moitié obtenue en deux, en veillant à ne pas aller au bout de la coupe et ne pas séparer les différents quartiers.
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2 Détacher les suprêmes
Positionnez le couteau le long de la membrane blanche et incisez chaque quartier de citron dans la longueur, avant de reproduire l’opération dans chaque moitié. Vous obtenez huit morceaux de citron que vous pourrez déposer sur le rebord de vos verres à cocktail, après les avoir légèrement incisés.
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3 Et découper
À l’aide d’un couteau d’office pointu, séparez l’écorce et les bouts de peau blanche et amère de la pulpe de chaque morceau de citron.
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