Dévorez tous les secrets nutritionnels des communautés riches en centenaires. Vous n’avez pas de temps à perdre, mais des années à gagner. [Partie 1]

SELON LES SCIENTIFIQUES, le corps humain est aujourd’hui programmé pour une durée de vie moyenne de 90 ans et, étonnamment, cela ne dépend pas entièrement de nos gènes.
En fait, une étude parue dans l’American Journal of Epidemiology montre que la génétique ne compte que pour 10 % dans le calcul de notre longévité potentielle. Le reste est déterminé par le mode vie que l’on choisit, et notamment par la façon dont on entretient son corps au niveau alimentaire et physique. D’après les recherches de l’auteur explorateur Dan Buettner, il existe cinq communautés, ou « zones bleues », dans le monde où vivre jusqu’à 90 ans et plus n’est pas une anomalie statistique mais la norme.
Le plus important est que ces communautés demeurent actives en vieillissant avec un taux de maladies cardiaques, de cancers et d’ostéoporose bien au-dessous de la moyenne mondiale. Les recherches de Buettner ont mis à jour des dénominateurs communs déterminants, tels que la pratique raisonnable d’exercice physique, la présence d’amis proches et le fait de ne pas fumer. Associez ces éléments aux secrets nutritionnels de ces régions, et vous aurez toutes les chances de regarder la Coupe du monde 2078
avec tous vos organes d’origine à la même place.
Les cinq parties de ce dossier vous montreront comment vous offrir des années en plus – et de meilleures, en l’occurrence – grâce à quelques petits ajustements alimentaires. Préparez-vous à les mettre
en œuvre dès maintenant pour en faire votre projet culinaire. Quand vous verrez ce qui est sur la table, vous ne serez pas déçu.

Petit déjeuner brûle-graisses – Costa Rica
Optimisez vos apports alimentaires de la journée comme les habitants de la péninsule de nicoya, afin de réguler votre taux de sucre dans le sang et de réduire les risques d’obésité ayant un impact négatif sur votre longévité.

GALLO PINTO
Ce petit déjeuner costaricain n’est pas seulement une source de glucides à libération lente