Pour 4 personnes

Ingrédients
2 grosses pêches fraîches à la chair blanche ou jaune, coupées en deux
1 cuillère à café d’huile de canola
260g de roquette
30g d’huile d’olive extra vierge
1 cuillère à soupe de miel
1 cuillère à café de jus de citron
2 cuillères à soupe de ricotta salata
1 cuillère à café de graines de tournesol, grillées et salées

3 ou 4 feuilles de menthe hachées
Sel et poivre

 

Préparation
1. Coupez les pêches en deux et retirez le noyaux. A l’aide d’un pinceau, enduisez les moitiés de pêche d’huile d’olive et faites-les griller pendant environ 5 minutes.

2. Mélangez l’huile d’olive, le miel, le jus de citron, le sel et le poivre. Versez l’assaisonnement sur la roquette jusqu’à ce qu’elle soit bien recouverte. Réservez et mettez le reste de l’assaisonnement au réfrigérateur.

3. Retirez les pêches du grill et placez-les sur la roquette. Ajoutez la ricotta salata, la menthe et les graines de tournesol.