Pour 2 personnes

Ingrédients
4 tranches de pain au levain ou d’un autre pain au blé complet et épais
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
30g de brie laissé à température ambiante
90g de cheddar fort, râpé et laissé à température ambiante
½ pomme douce, coupée en tranche de 60 millimètres d’épaisseur

 

Préparation
1. Faites chauffer une poêle à frire anti-adhésive à feu moyen. A l’aide d’un pinceau, enduisez légèrement d’huile d’olive chacune des quatre tranches de pain. Faites légèrement griller un côté de chaque tranche dans la poêle à frire.

2. Retirez le pain de la poêle et étalez le brie sur le côté grillé de deux tranches de pain. Ajoutez par-dessus du cheddar et 2 ou 3 tranches de pomme. Par-dessus ces dernières, ajoutez les tranches de pain restantes, le côté grillé vers le bas. Replacez les sandwiches dans la poêle et grillez-les légèrement de chaque côté. Coupez chaque sandwich en deux et servez immédiatement.