Pour 8 personnes

Ingrédients
1 cuillère à soupe d’huile de canola
30g de grains de maïs
De l’huile d’olive
2 cuillères à soupe de levure alimentaire
⅛ cuillère à café de sel
½ cuillère à café d’ail en poudre
¼ cuillère à café de poivre cayenne
½ cuillère à café de paprika fumé

 

Préparation
1. Faites chauffer l’huile dans une grande casserole à feu moyen. Ajoutez quelque grains de maïs (s’ils tournent doucement dans l’huile, c’est qu’elle est assez chaude). Ajoutez tous les grains de maïs restant et recouvrez la casserole d’un couvercle. Une fois que les grains de maïs commencent à éclater, remuez doucement la casserole pour que l’huile les recouvre de façon uniforme. Retirez du feu quand tous les grains ont éclaté (quand vous pouvez compter jusqu’à 3 entre chaque éclatement de grain de maïs) et versez le contenu de la casserole dans un grand bol.

2. Dans un petit bol, mélangez la levure, le sel, l’ail en poudre, le poivre cayenne et le paprika fumé. Mélangez bien. Versez la moitié du pop-corn dans un grand bol. Recouvrez-le généreusement d’huile d’olive puis de la moitié du mélange d’épices. Ajoutez le pop-corn restant et faites de même. Remuez pour bien mélanger et servez.