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Les petits déjeuners santé n’ont pas besoin d’être ennuyeux, et ces pancakes le prouvent

Augmentez votre petit-déjeuner d’un cran avec ces pancakes farcies de protéines et garnies de fruits. Ils sont peut-être plus sains que vos pancakes typiques, mais ils sont tout aussi délicieux.

Nutrition (par portion) Protéines : 18g ; matières grasses : 18g ; glucides : 49g

Recette et photo de Lori Shaw, auteure du livre électronique Renaissance Kitchen e-cookbook.

1 portion

Temps de préparation : 10 minutes / Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients

Pour la garniture à la fraise et à la banane :

  • 1 tasse de fraises tranchées
  • 1 banane, tranchée
  • 2 c. à soupe de compote de pommes non sucrée

Pour les crêpes :

  • ½ tasse + ⅛ tasse de pancakes protéinées ⅛ tasse de mélange à pancakes aux protéines
  • ½ tasse + ⅛ tasse d’eau ⅛ tasse d’eau
  • Cannelle, au goût
  • 2 c. à soupe de beurre de cacahuète naturel, fondu

Préparation

  1. Pour faire la garniture : Combiner ½ tasse de fraises tranchées, ¼ d’une banane, et la compote de pommes dans un robot culinaire. Mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse. Incorporer le reste de ½ tasse de fraises tranchées et le reste des tranches de banane.
  2. Préparez assez de pâte à crêpes pour 5 à 7 crêpes selon les instructions de la boîte.
  3. Verser le mélange sur une plaque chaude, en déposant des bananes tranchées sur le dessus du côté non cuit dès que vous faites tomber la pâte. Saupoudrer de cannelle.
  4. Cuire jusqu’à ce que les bulles se forment et éclatent, et que le côté cuit soit doré. Retourner et cuire jusqu’à ce que le deuxième côté soit doré.
  5. Déposer les crêpes sur une assiette, arroser de beurre de cacahuète fondu et garnir de garniture aux fruits.

Lori Shaw