Poulet au curry – Coach Magazine France

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Épicez votre dîner grâce à ce poulet au curry bourré de saveurs et facile à cuisiner

Un plat avec une sauce se congèle très bien. Faites ce poulet au curry en avance et conservez-en dans des récipients adaptés au congélateur jusqu’à maximum deux mois. Vous pouvez aussi réaliser une double fournée et en garder la moitié au réfrigérateur dans un récipient refermable jusqu’à maximum cinq jours et l’autre moitié au congélateur pour plus tard.

Apports nutritionnels (par portion, sans les ingrédients optionnels)

264 calories, 39g de protéines, 8g de matière grasse, 6g de glucides, 2g de sucre

POUR 6 PERSONNES

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients

  • 680g de poitrine de poulet sans peau ni os coupée en dés
  • 1 oignon de taille moyenne coupé en tranches
  • 2 tomates Roma de taille moyenne coupées en morceaux
  • 1 cuillère à soupe de gingembre râpé
  • 3 gousses d’ail écrasées
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • 1 cuillère à soupe de curry en poudre
  • 2 cuillères à soupe de chili en poudre
  • Du sel (à votre convenance)
  • 2 piments verts coupés en morceaux (optionnel)
  • De la coriandre pour la garniture

Instructions

  1. Dans une grande casserole, faites chauffer l’huile à feu moyen. Ajoutez les oignons et laissez-les brunir pendant 4 à 6 minutes puis ajoutez l’ail et le gingembre.
  2. Ajoutez le poulet et mélangez.
  3. Ajoutez le sel, le curry en poudre et le chili en poudre et laissez cuire pendant 5 à 7 minutes.
  4. Ajoutez les tomates et les piments et mélangez.
  5. Diminuez la température, recouvrez la casserole et laissez mijoter 10 à 15 minutes en remuant régulièrement.
  6. Servez chaud avec du riz ou des naans.

Par Toby Amidor / Traduit par Mélanie Geffroy