D.R

Vous saviez que les filets de poulet figureraient dans une recette ! Ils doivent et peuvent toujours faire partie d’un régime sain qui vous aide à vous muscler. C’est plus les autres ingrédients et la façon dont vous les faites cuire qui comptent. Cette recette mélange une variété d’épices séchées et de la chapelure croustillante. C’est simple, sain et délicieux

Niveau : débutant
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients

  • 440g de poitrine de poulet (ou huit filets de poulet de 55g chacun)
  • 195g de chapelure au blé complet
  • 65g de sauce au miel
  • 3 cuillères à soupe d’eau
  • 1 cuillère à café d’ail en poudre
  • 1 cuillère à café d’oignon en poudre
  • 1 cuillère à café de persil séché

Préparation

  1. Préchauffez le four à 230°C.
  2. Recouvrez un plaque de cuisson peu profonde ou un moule de papier d’aluminium. Placez une grille de métal sur l’aluminium et enduisez-la d’huile d’olive.
  3. Mélangez la sauce au miel et l’eau dans un bol peu profond.
  4. Dans un autre bol peu profond, mélangez la chapelure, l’ail en poudre, l’oignon en poudre et le persil.
  5. Plongez chaque morceau de poulet dans la sauce au miel puis dans le mélange de chapelure en le recouvrant bien.
  6. Placez le poulet sur la plaque de cuisson.
  7. Faites cuire entre 15 et 18 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit complètement cuit (en le retournant à mi cuisson).