©Katie Morford

Cette salade de thon et de saumon, plus audacieuse, fait de ce repas un repas mémorable

Plus qu’une salade de thon, ce sandwich « superfood » est garni de thon et de saumon, ce qui vous donne un coup de pouce de protéines, d’oméga-3 et de sélénium. Servi entre deux tranches de pain à grains entiers ou farci dans un pain pita de blé entier, c’est un déjeuner rapide et facile pour toute journée occupée.

Nutrition (par sandwich)

Calories : 297; Lipides totaux : 9 grammes ; Lipides saturés : 2 grammes ; Protéines: 25 grammes ; Glucides : 28 grammes ; Sucre : 6 grammes ; Fibres : 5 grammes ; Cholestérol : 35 milligrammes ; Sodium : 642 milligrammes

Recette et photo par Katie Morford, MS, RD of Moms Kitchen Handbook.

Pour 4 personne

Temps de préparation: 10 minutes

Ingrédients

  • Un 140g de thon en conserve
  • Un de 140g de canette de saumon sauvage
  • 3 branches de céleri moyen, coupées en dés
  • 2 c. à table de câpres, hachées légèrement
  • ¼ tasse oignon rouge coupé
  • 2 c. à table de jus de citron
  • 3 c. à table de mayonnaise
  • 2 à 3 c. à table de yaourt grec nature
  • 8 tranches de pain 100% blé entier

Préparation

  1. Verser le thon et le saumon dans un bol de taille moyenne et mélanger à la fourchette.
  2. Ajouter le reste des ingrédients et mélanger jusqu’ à ce que le tout soit bien mélangé.
  3. Déposer la salade de thon sur une tranche de pain et garnir d’une deuxième tranche.
  4. Couvrir et conserver les restes au réfrigérateur jusqu’au moment de les utiliser.

Tobi Amidor