D.R

Le saumon en conserve est une façon pratique de manger des protéines et des acides gras oméga-3. Mélangé à du brocoli, un oignon et du chou kale, il devient un repas plein de nutriments comme les vitamines A et C antioxydantes et la vitamine K

Niveau : débutant
Pour 5 personnes
Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients

  • 1 conserve de saumon sauvage (420g), égoutté
  • 65g de poudre d’amande
  • 2 œufs
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • ½ cuillère à café de sel
  • ½ cuillère à café de poudre d’ail
  • Du poivre
  • 190g de chou kale très finement émincé et dont on a enlevé les tiges
  • 95g de fleurons de brocolis finement émincés
  • 65g d’oignon émincé
  • 65g de persil finement émincé (optionnel)

Préparation 

  1. Placez le saumon égoutté dans un grand bol (vous pouvez retirer la peau et les arêtes).
  2. Ajoutez les œufs, la poudre d’amande, le jus de citron, le sel, la poudre d’ail et le poivre. Mélangez bien.
  3. Ajoutez les légumes émincés. Assurez-vous qu’ils soient finement émincés. S’il y a de gros morceaux, les steaks ne tiendront pas. Mélangez bien.
  4. Formez 5 petits pâtés bien compacts. Placez-les sur un plat recouvert de papier d’aluminium ou de papier parchemin et mettez-les au réfrigérateur pendant au moins trente minutes.
  5. Une fois réfrigérés, faites chauffer de l’huile dans une grande poêle à frire à feu moyen. Une fois que la poêle est chaude, ajoutez-y les steaks. Faites-les cuire pendant 5 à 7 minutes sur chaque côté ou jusqu’à ce qu’ils soit dorés.