©Katie Morford
Cette salade de thon et de saumon, plus audacieuse, fait de ce repas un repas mémorable
Plus qu’une salade de thon, ce sandwich « superfood » est garni de thon et de saumon, ce qui vous donne un coup de pouce de protéines, d’oméga-3 et de sélénium. Servi entre deux tranches de pain à grains entiers ou farci dans un pain pita de blé entier, c’est un déjeuner rapide et facile pour toute journée occupée.
Nutrition (par sandwich)
Calories : 297; Lipides totaux : 9 grammes ; Lipides saturés : 2 grammes ; Protéines: 25 grammes ; Glucides : 28 grammes ; Sucre : 6 grammes ; Fibres : 5 grammes ; Cholestérol : 35 milligrammes ; Sodium : 642 milligrammes
Recette et photo par Katie Morford, MS, RD of Moms Kitchen Handbook.
Pour 4 personne
Temps de préparation: 10 minutes
Ingrédients
- Un 140g de thon en conserve
- Un de 140g de canette de saumon sauvage
- 3 branches de céleri moyen, coupées en dés
- 2 c. à table de câpres, hachées légèrement
- ¼ tasse oignon rouge coupé
- 2 c. à table de jus de citron
- 3 c. à table de mayonnaise
- 2 à 3 c. à table de yaourt grec nature
- 8 tranches de pain 100% blé entier
Préparation
- Verser le thon et le saumon dans un bol de taille moyenne et mélanger à la fourchette.
- Ajouter le reste des ingrédients et mélanger jusqu’ à ce que le tout soit bien mélangé.
- Déposer la salade de thon sur une tranche de pain et garnir d’une deuxième tranche.
- Couvrir et conserver les restes au réfrigérateur jusqu’au moment de les utiliser.
Tobi Amidor