Pour les lecteurs de Coach Magazine, Victor Garnier, fondateur de Blend Hamburger Gourmet, à Paris, a concocté une recette de burger 100% healthy !

INGRÉDIENTS
(pour 3 hamburgers)
3 pains à muffin blancs
390 g de dinde (escalope ou filet)
Riche en protéines et à faible teneur en matières grasses
1 gousse d’ail
Antiseptique, anticholestérol, anti-inflammatoire
1 c. à café de cumin
Sédatif, diurétique et digestif
1⁄2 c. à café de sel
1⁄2 c. à café de poivre noir moulu
Quelques feuilles de menthe
Source de fer et d’antioxydants
100 g de roquette
Riche en acide folique
80 g de parmesan AOC
Riche en protéines
5 ou 6 tomates séchées, soit environ 120 g (sans huile)

ÉTAPE 1
Découper finement la dinde au couteau. Découper le parmesan en petits carrés. Hacher l’ail et la menthe. Tout mettre dans un bol. Rajouter le cumin, le sel et le poivre.

ÉTAPE 2
Malaxer pendant trois minutes avec les mains afin que tout se mélange, puis mettre au frais. Plus le mélange repose, meilleur c’est : 30 minutes minimum, 24 heures idéalement.

ÉTAPE 3
Si les tomates séchées sont conservées dans de l’huile, les égoutter, puis les poser sur du papier absorbant. Ensuite, les hacher finement.

ÉTAPE 4
Sortir le mélange dinde-parmesan du frigo et former trois boules d’un poids équivalent. À l’aide d’un emporte- pièce, ou du plat de la main, former trois steaks en appuyant fortement sur les boules.

ÉTAPE 5
Sur une poêle bien chaude, lancer les steaks en cuisson. Compter 5 minutes minimum par côté.

ÉTAPE 6
Dans le même temps, faire toaster les pains à muffin.

ÉTAPE 7
Une fois la viande cuite, déposer le steak sur le muffin. Ajouter dessus les feuilles de roquette et les tomates séchées hachées, puis refermer.

CONSEILS DU CHEF
> Couper les hamburgers en deux, c’est plus facile à manger.
> Ne pas hésiter à augmenter la dose de parmesan, si on aime ça.
> Pour plus de piquant, utiliser de la sauce sweet chili, qui se marie très bien avec la dinde et le parmesan.

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