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Crostini aux herbes aromatiques et fromage de chèvre

Un amuse-bouche impressionnant et faible en calories

Cet amuse-bouche délicieux a une jolie couleur. Mélanger le fromage de chèvre avec du yaourt grec ne change pas le goût (le yaourt s’imprègne du goût du fromage). Cela permet par contre de diminuer le nombre de calories à moins de 200 par portion.

Recette tirée de The Greek Yogurt Kitchen par Toby Amidor. Utilisée avec la permission de Grand Central Publishing. Tous droits réservés. Photo par Hollan Publishing.

POUR 8 PERSONNES

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients

  • 1/2 baguette aux céréales complètes (225g)
  • 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1/2 cuillère à café de sel kasher
  • 5 poivrons rouges de 15g rôtis
  • 2 oignons verts
  • 115g de fromage de chèvre
  • 2 cuillères à soupe de yaourt grec nature sans matière grasse
  • 2 cuillères à café de feuilles de thym fraîches
  • 1 pincée de poivre noir fraîchement moulu

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 200°C.
  2. Coupez la baguette en 24 tranches. Arrangez-les de façon à former une couche régulière dans un plat de cuisson.
  3. Dans un petit bol, mélangez l’huile d’olive et le sel. Enduisez d’huile d’olive les deux côtés de chaque tranche de baguette. Faites cuire, en retournant les tranches au milieu de la cuisson, jusqu’à ce que le pain soit doré (environ 10 minutes).
  4. Pendant ce temps, coupez les poivrons dans le sens de la longueur.
  5. Émincez les oignons verts. Dans un bol de taille moyenne, mélangez les oignons verts émincés, le fromage de chèvre, le yaourt, le thym et le poivre noir.
  6. Étalez environ 1 cuillère à café du mélange de fromage sur une tranche de baguette grillée. Ajoutez du poivron rouge sur le fromage. Recommencez avec le reste des ingrédients et servez.

Par Toby Amidor / Traduit par Mélanie Geffroy