Deux recettes de burgers pour les sportifs – Coach Magazine France

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©iStock

Qui a dit que les burgers n’étaient pas diététiques ? Voici deux recettes de burgers sains et faciles à réaliser

Burger avec de la ricotta fouettée

Pour 10 personnes

Ingrédients

Pour les boulettes de viande :

  • 500g de viande de bœuf maigre
  • 1 gros œuf
  • 30g d’oignon râpé
  • 2 gousses d’ail, râpées ou finement émincées
  • 2 cuillères à soupe de persil frais émincé
  • 30g de chapelure au blé complet, sèche et nature
  • 2 cuillères à soupe de parmesan râpé
  • Sel et poivre

Pour la sauce :

  • 195g de votre sauce marinara en conserve préférée

Pour la ricotta fouettée :

  • 130g de ricotta
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • 20 pains à burger (de préférence au blé complet), grillés
  • 260g de feuilles de roquette

Préparation

  1. Préchauffez le four à 190°C. Dans un grand bol, mélangez tous les ingrédients pour les boulettes de viande. Formez 10 boulettes de viande. Placez-les sur une grille dans un plat à rôtir. Faites-les cuire au four jusqu’à ce qu’elles soient complètement cuites (18 à 20 minutes).
  2. Pendant que les boulettes de viande cuisent, mettez la ricotta, l’huile d’olive et une pincée de sel dans un mini robot culinaire. Mixez jusqu’à obtenir une texture lisse et crémeuse.
  3. Dans une casserole, faites chauffer la sauce marinara (vous pouvez aussi la faire chauffer dans un bol au micro-ondes). Lorsque les boulettes de viandes sont cuites, sortez-les du four et mélangez-les à la sauce.
  4. Pour assembler les burgers, placez quelques feuilles de roquette sur chaque pain qui formera la base de votre burger. Ajoutez les boulettes de viande, une cuillère de sauce marinara et une cuillère de ricotta fouettée par-dessus. Placez le deuxième pain à burger sur le dessus.

Burger sain à l’houmous

Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 30g d’oignon, très finement émincé
  • 450g de viande de bœuf maigre
  • 65g d’houmous de poivron rouge rôti
  • ¼ cuillère à café de poivre
  • ¼ cuillère à café de sel
  • 4 bains à burger au blé complet ou sans gluten, grillés
  • ½ poivron rouge, coupé en tranches
  • 65g de morceaux de chou

Préparation

  1. Faites chauffer l’huile dans une poêle à frire anti-adhésive à feu moyen. Ajoutez les oignon et faites-les sauter jusqu’à ce qu’ils se ramollissent et qu’ils caramélisent légèrement, environ 4 minutes. Dans un bol, ajoutez les oignons, le bœuf, 30g d’houmous, le poivre et le sel. Mélangez bien puis formez 4 petits pâtés. Avec vos pouces, faites un petit trou au milieu de chaque burger.
  2. Placez les steaks hachés sur un grill chauffé à feu moyen. Fermez le couvercle et faites-les cuire 6 à 8 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’ils atteignent une température externe de 70°C.
  3. Placez les poivrons sur la moitié du pain à burger qui servira de base au burger, ajoutez le steak haché et une cuillère à soupe d’houmous puis garnissez de morceaux de chou.
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