Ingrédients :
100 g de pennes (Barilla)
12 à 14 crevettes moyennes cuites décortiquées
2 cuillères à soupe de gorgonzola émietté
3 tasses de pousses d’épinard ciselées
1 tomate coupée en dés
2 cuillères à soupe de noix hachées
3 cuillères à soupe de sauce pesto

La recette :
Si vous utilisez des crevettes congelées, passez-les sous un filet d’eau chaude. Faites cuire les pâtes le temps indiqué sur le paquet, égouttez-les et versez-les dans un saladier. Ajoutez les crevettes, le fromage, les épinards, la tomate, les noix et le pesto. Pour 2 personnes.

Informations nutritionnelles :
360 calories
22 g de protéines 26 g de glucides
19g de gras dont 5 de saturé
5 g de fibres 390 mg de sel

Accompagnement :
Salade de roquette et parmesan

Ingrédients :
4 tasses de roquette
1⁄4 de tasse de copeaux de parmesan
1⁄2 oignon rouge coupé en tranches très fines
1 cuillère à soupe de pignons de pin grillés
Le jus d’un citron
Sel et poivre selon votre goût

La recette :
Dans un grand saladier, versez tous les ingrédients, exceptés le sel et le poivre. Mélangez délicatement, puis assaisonnez. Pour 2 personnes.

Informations nutritionnelles :
120 calories
5 g de protéines
8 g de glucides
8 g de gras dont 2,5 de saturé
3 g de fibres 170 mg de sel

———————————————-

Et pour mieux manger :
– Faites le plein de minéraux
– La recette de la semaine
– Quels aliments pour mieux dormir ?