Faites de grandes fournées de cette gourmandise facile à faire et emportez-les au travail, à la salle de sport ou n’importe où. 23 amandes contiennent environ 162 calories et 14g d’acides gras insaturés bons pour le cœur. Faites attention à vos portions afin de pouvoir ingérer les bénéfices nutritionnels sans avoir une dose de calories trop importante.

Niveau : débutant
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients :

  • 130g d’amandes complètes crues
  • 1 cuillère à café d’huile de canola ou d’huile d’olive légère
  • 1/4 d’une cuillère à café de sel
  • 1/4 d’une cuillère à café de romarin séché
  • Une pincée de poivre rouge moulu, selon vos goûts

Préparation :

1. Préchauffez le four à 175°C.
2. Dans un bol de taille moyenne, mélangez tous les ingrédients jusqu’à ce que les amandes soient complètement recouvertes.
3. Étalez le mélange sur une feuille de papier cuisson doublée de papier parchemin ou de papier d’aluminium. Faites cuire pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que les amandes soient grillées et doré foncé.
4. Laissez refroidir et gardez-les dans un récipient hermétique pendant maximum 2 semaines.