Ces pancakes contiennent du fromage ricotta qui fournit des protéines sous la forme d’acides aminés branchés et du calcium. Ils contiennent également des graines de lin moulues qui fournissent des acides gras oméga-3 anti-inflammatoires. Si vous cherchez encore plus de protéines, ajoutez-y le beurre de cacahuète ou le beurre de noix de votre choix

Niveau : débutant
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 16 minutes

Ingrédients 

Préparation 

  1. Dans un grand bol, mélangez bien tous les ingrédients. Si la pâte est trop épaisse, ajoutez-y de l’eau. Si elle est trop liquide, rajoutez-y des graines de lin moulues.
  2. Faites chauffer une grande poêle à frire antiadhésive à feux moyen et versez-y l’huile d’olive.
  3. Versez ¼ de la pâte dans la poêle pour faire un pancake. Faites-le cuire jusqu’à ce qu’il soit doré sur les deux faces, environ 2 minutes par face. Recommencez l’opération pour faire trois pancakes de plus.
  4. Servez avec des tranches de fruits de saison et du sirop d’érable pur ou avec du fromage ricotta partiellement écrémé et du jambon.