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Salade coupe-faim

Faites le plein de protéines sans viande avec la salade végétarienne qui fait tenir la journée…

1 – Quinoa

Combien ? 150 g, cuit.
Pourquoi ? Il contient des protéines et des glucides. Idéal donc après l’exercice, il booste les niveaux de glycogène et ceux de protéines. Le manganèse et le magnésium qu’il contient participent aussi à la relaxation des muscles et à l’absorption du glucose.

2 – Tofu

Combien ? 100 g, en dés.
Pourquoi ? Le tofu contient des protéines maigres, il est aussi riche en fer et en cuivre, nutriments nécessaires à l’hémoglobine. Plus d’oxygène dans le sang donne aux muscles ce côté gonflé.

3 – Tomate

Combien ? 1, coupée en morceaux.

4 – Chou rouge, chou blanc

Combien ? 1 demi de chaque, en morceaux.

5 – Persil plat

Combien ? 1 poignée, haché.
Pourquoi ? Ces trois aliments sont remplis d’antioxydants qui aident à contrebalancer les dommages des radicaux libres créés par l’exercice.

6 – Cébettes

Combien ? 2, coupées en petits morceaux.
Pourquoi ? Riches en vitamine C et B1, elles aident à métaboliser les glucides en énergie. De plus, elles sont une bonne source de fibres et de calcium qui participent à la perte de poids.

7 – Œuf dur

Combien ? 1, coupé en deux.
Pourquoi ? 1 œuf dur ne représente qu’environ 80 kcal – selon la taille. En revanche, il contient 5 à 7 g de protéines.

8 – Mélange de graines

Combien ? 1 poignée Pourquoi ? Elles apportent aussi des protéines et des minéraux essentiels.

La sauce

  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Le jus d’un demi-citron
  • Une pincée de poivre noir

La méthode

Faites cuire le quinoa selon les instructions du distributeur. Pendant qu’il refroidit, faites la sauce. Mélangez le quinoa dans un saladier avec les autres ingrédients, ajoutez la sauce et remplissez la boîte en plastique de votre pique-nique… Bon appétit !

 

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