Recette – Popcorn épicé au chili et au jus de citron vert – Men's Fitness Magazine

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Le maïs est une céréale complète et contient très peu de calories. Vous pouvez donc en manger une très grande quantité. 130g de maïs équivaut à environ 30 calories. Épicez-le avec du paprika, du cumin, de la coriandre et du poivre Cayenne. Pour plus de calories, ajoutez un petit peu de sel et d’huile d’olive et vous obtiendrez un en-cas dans lequel il est agréable de piocher

Niveau : débutant Pour 3 personnes Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 5 minutes

Ingrédients:

75g de graines de maïs 4 cuillères à café d’huile d’olive extra vierge ½ cuillère à café de paprika fumé ½ cuillère à café de poudre de cumin ½ cuillère à café de poudre de coriandre ¼ cuillère à café de poudre de poivre de Cayenne (moyennement épicé), ou selon vos goûts ¼ cuillère à café de sel marin, ou selon vos goûts

2 cuillères à café de jus de citron vert frais, ou selon vos goûts

Préparation :

1. Faites du popcorn en mélangeant 2 cuillères à café d’huile d’olive au graines de maïs en utilisant votre méthode préférée. Vous pouvez le faire sur une cuisinière ou au micro-ondes. 2. Faites le mélange épicé en mélangeant dans un bol le paprika fumé, le cumin, la coriandre, le poivre de Cayenne et le sel marin. Ajustez le niveau d’épices en fonction de vos goûts.

3. Versez le popcorn dans un grand bol ou dans un sac et versez-y ce qu’il reste d’huile d’olive, du jus de citron vert et le mélange épicé. Mélangez ou secouer bien, jusqu’à ce que tous les popcorns soient enrobés de l’assaisonnement.