Vous n’avez pas besoin d’une cave de resto pour avoir de bons vins à portée de main. Constituez-vous un petit assortiment pour être prêt à dégainer une bouteille pour tous les jours, pour le week-end ou pour l’occasion.
1 Tous les jours
10 à 15 euros
VOTRE CHOIX Les vins provenant de la vallée de la Loire. Ils sont toujours d’un bon rapport qualité- prix et se marient bien avec beaucoup de plats.
BLANCS Sancerre (léger, vif) ou un savennières (riche, minéral).
ROUGES Un saumur-champigny ou un saint-nicolas- de-bourgueil (ample, notes de cuir).
2 Week-ends
20 à 35 euros
VOTRE CHOIX Le week-end, vous avez plus de temps, alors faites-vous plaisir et dégustez des vins aux arômes plus complexes et au goût plus long en bouche.
BLANCS Mercurey, graves, coteaux-du-layon vieilles vignes (vif, notes d’agrumes).
ROUGES Saint-julien, vacqueyras, châteauneuf-du-pape.
3 Célébrations
Plus de 45 euros
VOTRE CHOIX Les vins de Bourgogne ou du Bordelais, des vins magiques, de ceux qui vieillissent le mieux.
BLANCS Chassagne-montrachet et meursault (intense, fruité).
ROUGES Pessac-léognan, pauillac, pomerol (dense, puissant), margaux, pommard (délicat, finesse).
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Et pour garder la forme :
– 10 semaines pour préparer un semi-marathon
– Les meilleurs outils pour vos muscles
– Sculptez-vous un dos plus puissant