Une stratégie au poêle ! – Coach Magazine France

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Découpez les ingrédients, mettez à la poêle entre 15 et 20 minutes et mangez. c’est tout simple et c’est comme ça que ces plats se font: préparez un dîner en moins de temps qu’il n’en faut au livreur de pizzas pour vous apporter une margherita.

POISSON DE MÉDITERRANÉE AUX TOMATES ET HARICOTS BLANCS • 1 oignon haché • 1 cuillère à soupe d’ail émincé • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive • une grosse boîte de tomates concassées • 1 tige de thym • 1 grosse boîte de haricots blancs

• 350 g de filets de poisson blanc (flétan ou cabillaud), coupés en quatre

Faites une sauce tomate en deux temps trois mouvements : dans une grande poêle, faites sauter l’ail et l’oignon 5 minutes avec de l’huile. Ajoutez les tomates (et leur jus), plus le thym. Laissez cuire encore 3 minutes, en touillant à l’occasion.
2 Ajoutez les haricots (égouttés), salez et poivrez. Disposez les filets de poisson sur la sauce aux haricots et assaisonnez de sel et de poivre.
3 Couvrez et laissez cuire encore 5 à 10 minutes, jusqu’à ce que le poisson se pique facilement avec un couteau fin. Agrémentez d’herbes fraîches.

TACOS AU CHORIZO ET POMMES DE TERRE • Petits bouts de chorizo • 1 piment frais émincé • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive • 2 pommes de terre épluchées et râpées • le jus d’un citron vert • 1 cuillère à soupe de piment en poudre • 1/2 tasse de coriandre coupée

• tortillas de maïs, réchauffées

1 Faites dorer entre 5 et 7 minutes le chorizo avec le piment en poudre dans un peu d’huile. Retirez de la poêle et réservez.
2 Mettez les pommes de terre dans la poêle, avec 2 ou 3 cuillères à soupe d’eau. Salez et poivrez, et laissez cuire 5 à 10 minutes en mélangeant, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.
3 Remettez le chorizo dans la poêle et ajoutez le jus de citron vert, du piment en poudre et la coriandre. Réchauffez une pile de tortillas et servez- les avec la préparation.

CURRY DE POULET AUX ÉPINARDS ET AUX POIS CHICHES • 1 oignon tranché • 1 cuillère à soupe de curry en poudre • 1 cuillère à soupe d’huile végétale • 4 filets de poulet • 1 pot de yaourt nature • 1 grosse boîte de pois chiches • 2 tasses d’épinards hachés

• semoule ou riz, en accompagnement

Faites sauter l’oignon et le curry en poudre dans un peu d’huile, le temps d’attendrir l’oignon, soit 5 à 7 minutes.
2 Salez et poivrez les filets de poulet, mêlez-les dans la poêle avec les oignons, et laissez cuire environ 2 minutes de chaque côté. Sortez les filets et réservez.
Versez le yaourt. Laissez cuire encore 1 minute (ne faites pas bouillir). Remettez les filets dans la poêle. Ajoutez les épinards et les pois chiches ; laissez mijoter le temps de ramollir les feuilles d’épinard et de réchauffer les pois chiches.
Servez avec du riz ou de la semoule.

CÔTES DE PORC AUX POMMES ET AUX OIGNONS • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive • 4 côtes ou échines de porcs • 1/2 verre de vin blanc sec. 1 oignon coupé • 1/2 tasse de bouillon de poulet • 2 verres de pommes pelées, épépinées et hachées

• 1 cuillère à soupe de jus de citron

1 Salez et poivrez les côtes de porc. Faites-les griller à feu vif dans l’huile, retournez- les pour les dorer de chaque côté. Comptez 4 minutes en tout.

2 Baissez le feu ; ajoutez le vin et l’oignon. Laissez cuire 3 minutes, en retournant une ou deux fois la viande, le temps que le vin s’évapore. Ajoutez le bouillon et couvrez. Poursuivez la cuisson de la viande, en la retournant une ou deux fois, pendant 8 à 10 minutes. Réservez les côtes.

3 Versez les pommes dans la poêle et laissez cuire, en décollant bien dessous avec une spatule. Laissez cuire 5 minutes pour ramollir les pommes (ajoutez du bouillon si ça sèche). Ajoutez le jus de citron. Servez les côtes de porc garnies de pommes, d’oignon et de sauce.

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