Vous avez toujours besoin d’une bonne recette de tacos au poisson. Cette version est faite avec des tilapias délicieux et un tas de protéines auxquelles on a ajouté une sauce aux pêches faite maison
Les pêches contiennent des antioxydants A et C et des composés phytochimiques (des éléments que l’on trouve dans les plantes et qui aident à lutter contre les maladies et à les combattre) comme la lutéine, la zéaxanthine et les flavonoïdes
Niveau : intermédiaire
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients
Pour le poisson
- 680g de filets de tilapia
- 2 cuillères à café de paprika fumé
- 1 cuillère à café de poudre d’ail
- 1 cuillère à café d’origan séché
- 1 cuillère à café de poudre d’oignon
- 1 cuillère à soupe de cumin
- ½ cuillère à café de sel
- ¼ cuillère à café de poivre de Cayenne
- 3 cuillères à soupe d’huile de noix de coco
Pour la sauce
- 1 pêche, coupée en dés
- 2 tomates, coupées en dés
- ½ jus de citron vert
- De la coriandre, selon vos goûts
Pour l’assaisonnement citron-Chipotle
- 125ml de vinaigre de vin rouge
- 60ml de miel
- 2 cuillère à café de moutarde de Dijon
- 1 piment chipotle dans une sauce adobe
- 1 cuillère à café de jus de citron vert
- ½ cuillère à café de paprika
- 2 petites gousses d’ail, hachées
- ¼ cuillère à café de poudre d’oignon
- ½ cuillère à café d’origan séché
- ½ ou 1 cuillère à café de sel (selon vos goûts)
- ½ cuillère à café de poivre moulu, selon vos goûts
- ½ 125ml d’huile d’olive extra vierge
- Des feuilles de laitue, pour envelopper
Préparation
- Coupez en dés la pêche et la tomate. Mélangez-les dans un bol avec le jus de citron vert et la coriandre. Laissez reposer.
- Pendant ce temps, faites chauffer une poêle à feu moyen avec de l’huile de noix de coco.
- Coupez le poisson en morceaux.
- Dans un bol, mélangez le paprika, la poudre d’ail, l’origan, la poudre d’oignon, le cumin, le sel et le poivre.
Frottez le poisson avec ce mélange et mettez-le dans l’huile. - Faites cuire pendant 3 à 5 minutes de chaque côté. Il se peut que vous ayez besoin de rajouter de l’huile quand vous retournez le poisson pour obtenir cette couleur brune.
- Retirez le poisson du feu et coupez-le en petits morceaux.
- Pour l’assaisonnement citron-Chipotle, versez tous les ingrédients dans un mixeur à part l’huile d’olive et mixez.
Ajoutez doucement l’huile d’olive sur le mélange tout en mixant à petite vitesse. (Vous pouvez garder ce mélange dans un récipient hermétique au réfrigérateur pendant 14 jours maximum.) - Entourez le poisson dans une feuille de laitue, ajoutez-y la sauce aux pêches et l’assaisonnement citron-chipotle.
C’est prêt !
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