Recette – Tacos de poisson à la sauce aux pêches – Coach Magazine France

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Vous avez toujours besoin d’une bonne recette de tacos au poisson. Cette version est faite avec des tilapias délicieux et un tas de protéines auxquelles on a ajouté une sauce aux pêches faite maison

Les pêches contiennent des antioxydants A et C et des composés phytochimiques (des éléments que l’on trouve dans les plantes et qui aident à lutter contre les maladies et à les combattre) comme la lutéine, la zéaxanthine et les flavonoïdes

Niveau : intermédiaire

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 25 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients 

Pour le poisson

  • 680g de filets de tilapia
  • 2 cuillères à café de paprika fumé
  • 1 cuillère à café de poudre d’ail
  • 1 cuillère à café d’origan séché
  • 1 cuillère à café de poudre d’oignon
  • 1 cuillère à soupe de cumin
  • ½ cuillère à café de sel
  • ¼ cuillère à café de poivre de Cayenne
  • 3 cuillères à soupe d’huile de noix de coco

Pour la sauce

  • 1 pêche, coupée en dés
  • 2 tomates, coupées en dés
  • ½ jus de citron vert
  • De la coriandre, selon vos goûts

Pour l’assaisonnement citron-Chipotle

  • 125ml de vinaigre de vin rouge
  • 60ml de miel
  • 2 cuillère à café de moutarde de Dijon
  • 1 piment chipotle dans une sauce adobe
  • 1 cuillère à café de jus de citron vert
  • ½ cuillère à café de paprika
  • 2 petites gousses d’ail, hachées
  • ¼ cuillère à café de poudre d’oignon
  • ½ cuillère à café d’origan séché
  • ½ ou 1 cuillère à café de sel (selon vos goûts)
  • ½ cuillère à café de poivre moulu, selon vos goûts
  • ½ 125ml d’huile d’olive extra vierge
  • Des feuilles de laitue, pour envelopper

Préparation 

  1. Coupez en dés la pêche et la tomate. Mélangez-les dans un bol avec le jus de citron vert et la coriandre. Laissez reposer.
  2.  Pendant ce temps, faites chauffer une poêle à feu moyen avec de l’huile de noix de coco.
  3.  Coupez le poisson en morceaux.
  4.  Dans un bol, mélangez le paprika, la poudre d’ail, l’origan, la poudre d’oignon, le cumin, le sel et le poivre.
    Frottez le poisson avec ce mélange et mettez-le dans l’huile.
  5.  Faites cuire pendant 3 à 5 minutes de chaque côté. Il se peut que vous ayez besoin de rajouter de l’huile quand vous retournez le poisson pour obtenir cette couleur brune.
  6.  Retirez le poisson du feu et coupez-le en petits morceaux.
  7.  Pour l’assaisonnement citron-Chipotle, versez tous les ingrédients dans un mixeur à part l’huile d’olive et mixez.
    Ajoutez doucement l’huile d’olive sur le mélange tout en mixant à petite vitesse. (Vous pouvez garder ce mélange dans un récipient hermétique au réfrigérateur pendant 14 jours maximum.)
  8.  Entourez le poisson dans une feuille de laitue, ajoutez-y la sauce aux pêches et l’assaisonnement citron-chipotle.

C’est prêt !

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