Pizza au blé complet et au lin, choux de Bruxelles et noix – Coach Magazine France

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Pas besoin de culpabiliser de manger une pizza quand vous la faites bien. Dans cette recette, la croûte est faite à partir de farine de blé complet et de graines de lin moulues. Si vous ne voulez pas faire votre propre pâte, achetez-en une au blé complet à votre pizzeria locale ou allez au marché pour acheter de la pâte au blé complet réfrigérée ou congelée.

Niveau : débutant Pour : 2 pizzas de 35cm de diamètre Temps de préparation : 25 minutes, plus 1 heure pour que la pâte monte

Temps de cuisson : 1 heure, 26 minutes 

Ingrédients:

Pour la pâte

  • 128g de farine de blé complet
  • 256g de farine tout usage
  • 2 cuillères à café de levure instantanée
  • 312g d’eau chaude
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère ¼ de sel
  • 32g de graines de lin moulues

Pour la garniture

  • 1 échalote, hachée
  • 454g de choux de Bruxelles, divisés en quarts
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive à l’ail (1/2 cuillère pour chaque pizza)
  • 110g de noix, concassées et grillées
  • 230g de burrata (150g pour chaque pizza)
  • Du sel marin et du poivre fraîchement moulu, à votre convenance
  • 1 cuillère à soupe de miel de châtaignier (ou n’importe quel miel de haute qualité – ½ cuillère pour chaque pizza)

Préparation :

Pour la pâte

1. Mélangez tous les ingrédients sauf le lin dans un grand bol soit à la main soit en utilisant un mixeur. Ajoutez le lin et pétrissez le mélange jusqu’à ce qu’il ne colle plus. Couvrez et laissez monter pendant 1 heure. Coupez la pâte en deux et laissez-la à nouveau monter pendant 1 heure. 2. Pendant que la pâte monte, préchauffez le four à 230°C.

3. Étalez la pâte sur un plat à pizza jusqu’à ce qu’elle fasse 35cm de diamètre. Faites cuire sur la grille la plus basse pendant 10 minutes, jusqu’à ce que les bords commencent à dorer légèrement. Retirez la pâte du feu et garnissez-la. Faites de même pour la deuxième pizza.

Pour la garniture

1. Préchauffez le four à à 175°C. 2. Sur une plaque de cuisson, faites griller les noix pendant environ 8 minutes, jusqu’à ce qu’elle commencent à dorer. Dans une rôtissoire moyenne ou grande, versez l’huile d’olive, les choux de Bruxelles et l’échalote. Salez et poivrez. Augmentez la température du four jusqu’à 190°C et faites rôtir pendant 50 minutes, jusqu’à ce que les choux de Bruxelles soient tendres à l’intérieur et croquants à l’extérieur. 3. Appliquer ½ cuillère à soupe d’huile d’olive à l’ail sur toute la pâte et ajoutez la moitié des choux de Bruxelles, des noix et de la burrata (gardez le reste pour la deuxième pizza). Faites cuire à nouveau pendant 8 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et que la pâte soit légèrement dorée.

4. Retirez la pizza du four, salez et poivrez à votre convenance. Ajoutez un filet de miel sur la pizza et servez. Faites de même pour la deuxième pizza.