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Servez ces délicieuses brochettes comme plat principal ou comme amuse-bouches à forte teneur en protéines à la place des chips
Tous ceux qui doivent se plier à un régime sans gluten aimeront ce délicieux saté de poulet servi avec une sauce thaï aux amandes sucrée et acidulée. Ces brochettes à la taille parfaite sont de très bons amuse-bouches mais peuvent aussi être cuites au barbecue ou même servies avec du riz brun (puis dévorées) comme plat principal.
Informations nutritionnelles (par portion, sans la garniture optionnelle)
Calories : 323 ; graisse totale : 17g ; graisse saturée : 4g ; protéines : 31g ; glucides : 12g ; sucre : 8g ; fibres : 2g ; cholestérol : 83mg ; sodium : 501mg
Recette et photo d’Abbey Sharp de Abbey’s Kitchen.
POUR 4 PERSONNES
Temps de préparation : 2h30
Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients
Pour la marinade :
Pour la sauce thaï aux amandes :
- 30g plus 1 cuillère à soupe de beurre d’amande naturel
- 30g plus 2 cuillères à soupe de lait de coco allégé
- 1 cuillère à café de tamari sans gluten et à faible teneur en sodium
- 1 cuillère à café de sauce au poisson
- 1 cuillère à soupe de sucre de coco
- 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
- De la sriracha (à votre convenance)
Garniture optionnelle :
- Des amandes grillées coupées en tranches
Réalisation
- Mélangez les ingrédients pour la marinade et versez dans un sac refermable avec le poulet. Réfrigérez et laissez mariner pendant 2 heures.
- Pendant ce temps, mélangez les ingrédients pour la sauce aux amandes et réservez.
- Préchauffez votre grill à feu moyen. Coupez le poulet en lamelles, piquez-les sur de longues brochettes (après les avoir mouillées si elles sont en bois) et faites griller pendant environ 4-5 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient complètement cuites.
- Servez avec la sauce aux amandes. Garnissez d’amandes grillées et d’oignon vert si vous le souhaitez.
Par Toby Amidor / Traduit par Mélanie Geffroy