Salade méditerranéenne avec une garniture crémeuse aux herbes aromatiques – Coach Magazine France

0
83
montage_cover_300x150-coach-1209145

©iStock

Facile à faire, cette salade sera vous rafraîchir !

Niveau : débutant

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 15 minutes

Ingrédients 

  • 30g de basilic frais
  • 30g de persil frais
  • 2 cuillères à café de ciboulette fraîche
  • 1 cuillère à soupe d’estragon frais
  • 1 cuillère à soupe de thym frais
  • 30g de yaourt nature sans matière grasse
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive
  • 2 cuillères à café de jus de citron
  • 1 cuillère à café d’eau
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1/4 cuillère à café de poivre noir
  • 1 boîte de 140g de thon à l’eau, égoutté
  • 1 boîte de 450g de pois chiches, égouttés
  • 130g de concombre coupé en tranches
  • 75g d’olives Kalamata, égouttées et coupées en dés
  • 75g de feta coupée en dés
  • 2 têtes de laitues romaines

Préparation 

  1. Rincez et débarrassez les herbes aromatiques de leurs tiges puis tapotez-les avec un torchon propre pour les sécher.
  2. Placez-les dans un robot culinaire et mixez-les.
  3. Ajoutez les ingrédients restants. Mixez pendant une minute en vous arrêtant de temps en temps pour nettoyer les bords du robot avec un racleur en caoutchouc.
  4. Mixez doucement le thon, les pois chiches, les concombres, les olives et la feta. Mettez le mélange de côté.
  5. Coupez les romaines dans le sens de la longueur.
  6. Ajoutez le mélange thon-pois chiches sur les romaines.
  7. Versez un filet de la sauce aux herbes aromatiques sur le dessus.

Informations nutritionnelles (par portion)

Calories : 332; Graisse totale : 16g ; Protéines : 20g ; Glucides : 30g

montage_cover_300x150-coach-1209145