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Manger sur le pouce à midi ne signifie pas avaler n’importe quoi et prendre du poids. Pas de compromis, notre sandwich au boeuf vous rendra sec et musclé
Ingrédients
- 2 tranches de pain complet aux céréales
- 20g de bœuf bio 5% MG
- 4 asperges
- 2 c. à soupe de fromage de chèvre frais
- 3 c. à soupe de yaourt à la grecque
- 1⁄2 c. à café de romarin séché
- 1⁄2 c. à café de thym séché
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à soupe de beurre bio
- Sel (assaisonnement) Poivre noir (assaisonnement)
Valeur nutritionnelle (PAR PERSONNE) : 512 kilocalories, 41g de protéines, 40 g de glucides, 21 g de lipides
Consignes
- Faites revenir le beurre et l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen. Salez et poivrez le bœuf, puis mettez-le dans la poêle. Faites précuire chaque côté, puis cuisez-le à votre convenance. Mettez-le dans une assiette et laissez refroidir 10 à 15 minutes, puis tranchez-le en diagonale.
- Tandis que le bœuf cuit, faites bouillir une casserole d’eau. Ajoutez-y les asperges, et laissez-les blanchir (3 à 4 minutes).
- Mettez le fromage, le yaourt, le romarin et le thym dans un bol, puis mélangez jusqu’à obtention d’une pâte onctueuse. Tartinez ensuite le mélange sur chaque tranche de pain.
- Disposez les deux tranches de bœuf sur chaque tranche de pain, surmontez d’asperges, puis refermez le sandwich. Versez un petit filet d’huile d’olive sur chaque côté du sandwich, puis mettez-le dans un moule à panini. Si vous n’en avez pas, faites-le dorer à la poêle,en appuyant à l’aide d’une spatule, pour lui donner l’aspect d’un panini.
Liv Langdon
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