D.R
Les frittatas sont une bonne façon de manger les protéines parfaites : les œufs. Mélangez-les à vos légumes préférés, ajoutez-y un peu de fromage et vous obtiendrez une recette saine, excellente pour vos muscles
Niveau : débutant
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients
- 6 œufs
- 45g de parmesan râpé
- ½ cuillère à café d’ail en poudre
- ½ cuillère à café de feuilles de basilic séchées
- ¼ d’une cuillère à café de sel
- ¼ d’une cuillère à café de poivre
- 1/4 d’une cuillère à café de noix de muscade moulue
- Entre 85 et 170g d’épinards frais dont on a enlevé les tiges et que l’on a coupés en morceaux de la taille d’une bouchée
- 1 ou 2 tomates, finement coupées
- De l’huile d’olive
Préparation
- Préchauffez le four à 175°C. Huilez un plat à tarte.
- Dans une petite ou une moyenne poêle à frire, faites bouillir quelques cuillères à soupe d’eau. Diminuez la puissance du feu et ajoutez les épinards. Faites-les cuire pendant 2 à 3 minutes. Égouttez-les et mettez-les entre deux serviettes pour enlever le trop plein d’eau.
- Dans un bol de taille moyenne, mélangez les œufs, le parmesan, le basilic, le sel, le poivre, la noix de muscade et l’ail en poudre. Mélangez bien puis ajoutez-y les épinards.
- Versez le mélange dans un plat à tarte. Faites une seule couche de tomates sur le dessus.
- Faites cuire à 175°C pendant 23 à 30 minutes ou jusqu’à ce que les œufs soient complètement cuits.
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