Recette – Frittata à la tomate et aux épinards – Coach Magazine France

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D.R

Les frittatas sont une bonne façon de manger les protéines parfaites : les œufs. Mélangez-les à vos légumes préférés, ajoutez-y un peu de fromage et vous obtiendrez une recette saine, excellente pour vos muscles

Niveau : débutant
Pour 6 personnes
Temps de préparation :
15 minutes
Temps de cuisson :
30 minutes

Ingrédients

  • 6 œufs
  • 45g de parmesan râpé
  • ½ cuillère à café d’ail en poudre
  • ½ cuillère à café de feuilles de basilic séchées
  • ¼ d’une cuillère à café de sel
  • ¼ d’une cuillère à café de poivre
  • 1/4 d’une cuillère à café de noix de muscade moulue
  • Entre 85 et 170g d’épinards frais dont on a enlevé les tiges et que l’on a coupés en morceaux de la taille d’une bouchée
  • 1 ou 2 tomates, finement coupées
  • De l’huile d’olive

Préparation

  1. Préchauffez le four à 175°C. Huilez un plat à tarte.
  2. Dans une petite ou une moyenne poêle à frire, faites bouillir quelques cuillères à soupe d’eau. Diminuez la puissance du feu et ajoutez les épinards. Faites-les cuire pendant 2 à 3 minutes. Égouttez-les et mettez-les entre deux serviettes pour enlever le trop plein d’eau.
  3. Dans un bol de taille moyenne, mélangez les œufs, le parmesan, le basilic, le sel, le poivre, la noix de muscade et l’ail en poudre. Mélangez bien puis ajoutez-y les épinards.
  4. Versez le mélange dans un plat à tarte. Faites une seule couche de tomates sur le dessus.
  5. Faites cuire à 175°C pendant 23 à 30 minutes ou jusqu’à ce que les œufs soient complètement cuits.
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