Perdez votre ventre pour de bon (1/2) – Coach Magazine France

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Votre ventre est trop gros ? Pensez petit! Et faites donc votre choix dans notre liste de conseils minceur. Étayés par la recherche, validés par les experts et faciles à suivre, ils vous aideront à vous débarrasser de votre bedaine en un rien de temps.

LES FLEUVES CREUSENT DES CANYONS. LES CONTINENTS DÉRIVENT. Le voisin de train s’approprie tout l’accoudoir… Avant même qu’on s’en aperçoive, des modifications imperceptibles finissent pas avoir des effets majeurs. Les spécialistes des sciences humaines parlent de « normalité rampante » pour décrire ce phénomène, particulièrement inquiétant quand il s’agit des changements climatiques ou du tour de taille qui augmente insensiblement. Toutefois, son principe est tout à fait applicable si l’on veut se sculpter un corps tout neuf et plus mince.

Une transformation radicale du régime alimentaire (par exemple, supprimer des centaines de calories par jour) peut ralentir le métabolisme et contrecarrer les efforts fournis pour maigrir. En revanche, si les réajustements sont plus mesurés, notre chaudière interne reste active et la perte de poids peut s’avérer plus facile. En effet, selon une étude parue dans les Annals of Behavioral Medicine, la mise en œuvre pendant quatre mois d’une seule modification, insignifiante en apparence, peut aider à perdre quatre fois plus de poids qu’un programme classique associant régime et activité physique. Une autre étude publiée dans la revue Eating Behaviors souligne que des objectifs alimentaires trop ambitieux peuvent provoquer de grandes fluctuations du poids. Pour obtenir des résultats durables, il convient de procéder par petites touches afin de mincir très progressivement. Essayez donc les remaniements détaillés ci-dessous, mais attention, pas plus de quelques-uns à la fois !

RÉDUISEZ VOTRE CONSOMMATION
1 Prenez les devants
Avant un gros repas au restaurant, avalez une collation de 200 kilocalories contenant au moins 15 g de protéines, par exemple un shake de protéines de lactosérum ou une pomme avec du fromage. Grâce à l’effet rassasiant des protéines et l’abaissement consécutif du taux d’hormones régulant l’appétit, vous mangerez moins au restaurant et diminuerez ainsi l’apport calorique total.

2 Évitez les extrêmes
Imaginez que votre ventre est comme le réservoir de votre voiture dont la jauge varie de vide (affamé) à plein (repu). Essayez de rester à un niveau situé entre la moitié et les trois quarts du réservoir, autrement dit mangez avant de mourir de faim et arrêtez- vous dès que vous êtes rassasié et non pas gavé.

3 Mastiquez
Dans une étude chinoise, les sujets ayant mâché chaque bouchée 40 fois ont mangé 12 % de moins que ceux ayant mâché 15 fois. Selon les chercheurs, la mastication pourrait mettre en route la digestion, accélérant de ce fait la libération des hormones gastro-intestinales liées à la survenue de la satiété.

4 Pensez comme un gourmet
Accordez-vous le temps d’apprécier la texture, l’arôme et la provenance de vos aliments. D’après une étude britannique, des affirmations du genre «cette entrecôte de charolais nourri à l’herbe est bien juteuse» peuvent mettre en place un « ancrage mémoriel » puissant qui prolonge la sensation de satiété, réduisant ainsi le volume de la collation suivante.

5 Lisez un magazine de santé, fitness et nutrition
Selon une étude néerlandaise, cette stratégie, appelée « amorçage », agit au niveau du subconscient. Les chercheurs ont constaté que les sujets auxquels ils avaient remis des fiches de recettes contenant des mots clés liés au régime achetaient moins de chips, de biscuits et de gâteaux, même s’ils déclaraient ne pas avoir lu attentivement les imprimés distribués.

6 Programmez vos courses Quand on fait ses courses le ventre vide, on entasse davantage d’aliments fortement caloriques dans son chariot : telle est la conclusion d’une étude parue dans JAMA Internal Medicine.

Le meilleur moment pour aller au supermarché se situe le week-end, après le petit déjeuner. Si ce créneau ne vous convient pas, grignotez un fruit de taille moyenne ou quelques légumes frais pendant que vous remplissez votre panier.

AUGMENTEZ VOTRE DÉPENSE ÉNERGÉTIQUE
9 Entraînez-vous comme un pro pour faire descendre votre taux de masse grasse en un temps record. Faites chaque exercice pendant 20 secondes, suivies de 20 secondes de repos. Recommencez le cycle complet deux ou trois fois. L’entraînement fractionné permet de prolonger la combustion calorique jusqu’à 22 heures après l’effort. 1/ Shadowboxing 2/ Saut à la corde 3/ Fentes avant avec déplacement 4/ Déplacements latéraux avec medicine ball 5/ Pieds-mains avec ballon de gym* 6/ Sauts surélevés 7/ Pompes et tirages 8/ Relevés de buste avec rotations 9/ Flexion-pompe-saut vertical 10/ Tractions barre fixe 

*Allongé au sol, sur le dos, un ballon de gymnastique placé entre les chevilles. Faites-le remonter des pieds jusqu’aux mains en gardant les abdos-lombaires contractés.

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