Le grillon : 10 raisons de consommer ce champion des protéines ! – Coach Magazine France

0
72
montage_cover_300x150-coach-1254733

© iStock

Bien que peu ragoûtants, les insectes sont une incroyable source de protéines. Déjà intégrés au régime alimentaire de nombreuses régions du monde, les grillons pourraient bien devenir une source majoritaire d’énergie pour les muscles d’ici quelques années. Alors, prêt à croquer du grillon ?

Pourquoi devriez-vous consommer des grillons ?

  • Un grillon contient entre 65 et 70% de pure protéine, mieux que le bœuf qui n’en contient que 17 à 40%, le reste étant majoritairement du gras.
  • La protéine de grillon est une protéine animale, considérée comme une source complète de protéines contenant donc tous les acides aminés essentiels pour le développement des muscles.
  • Niveau qualité des protéines, ce poids plume est un champion toutes catégories.
  • Le grillon est riche en vitamines et minéraux.
  • Il est riche en fer qui aide l’organisme à transporter l’oxygène aux muscles. De plus, le corps assimile mieux le fer animal que végétal.
  • Il est plein d’Oméga 3 et d’Oméga 6
  • Il est chargé en vitamine B12, un nutriment indispensable à la santé du système nerveux et des cellules sanguines. Le criquet contient 10 fois plus de B12 que le tenant du titre le plus connu : le saumon.
  • Il a bon goût ! En raison de sa saveur neutre, il pourra remplacer votre protéine de soja sans nécessiter d’additifs.
  • Il est facile à utiliser : en poudre dans des salades, shakes, soupes. Mais aussi sous forme de barres protéinées ou de pancakes, ou encore plus simple, celle de grillons entiers. Passez au-delà de la réticence : le croquer, c’est l’adopter !
  • C’est une raison à part entière: il existe de la pâte à tartiner au grillon, on a goûté, c’est excellent !

Le smoothie au chocolat par Mongrillon

La marque Mongrillon est spécialisée dans l’utilisation du grillon comme source de protéines alternatives et propose de nombreux produits ainsi que des recettes gourmandes comme elle-ci.

Ingrédients:

  • 100ml d’eau
  • 2 bananes
  • 10 grammes de poudre Mongrillon
  • 1 cuillère à soupe de beurre d’amande ou de pâte à tartiner au grillon
  • 1 cuillère à café de poudre de cacao

Instructions:

  1. Mettre tous les ingrédients dans un blender et mixer
  2. Verser dans un verre
  3. Saupoudrez avec la poudre de cacao
  4. Déguster

© iStock

Le grillon, l’aliment du futur

Nous serons près de 10 milliards d’humains en 2050, soit 2 milliards et demi de plus qu’aujourd’hui. Nos ressources naturelles que sont l’eau et la terre ne sont pas inépuisables. Le grillon ne nécessite qu’un dixième de l’eau et un sixième de la nourriture nécessaires à l’agriculture. Ceci n’est pas un appel à arrêter la viande, mais la suggestion d’une source de protéine qui s’inscrit dans le développement durable. Puis à l’étude des macros, il y a plus de muscle dans les champs que dans l’étable !

  • TAGS
  • grillon
  • minéraux
  • protéines
  • superaliments
  • vitamines

montage_cover_300x150-coach-1254733